Спасибо

Катя Плетнёва
Ни лучше, ни хуже других, но моя - так моя,
Такая, одна из великого множества судеб.
Спасибо, Господь, за всё то, что в руках у меня,
И трижды спасибо за то, чего нет и не будет.

Возможно, я не написала бы этот рассказ,
И не прозвучала бы очередная баллада.
Спасибо большое за тех, кто со мною сейчас,
И трижды спасибо за тех, кто не должен быть рядом.

В богатстве, в нужде, на вершине горы, на мели -
Увы, но никто не минует Господней десницы.
В итоге потом мимо всех пролетят журавли
И с траурным щебетом прочь упорхают синицы...

В каком бы мне теле родиться ни выпала честь,
Сама по себе эта жизнь есть великое чудо.
Спасибо большое за то, кто я всё-таки есть,
И трижды - за то, кем я быть не хочу и не буду.


22.07.16