На дне высматривая...

Алёку
На дне высматривая крохи
сути.
Душа неупокоенно бурлит.
То ожиданье встречи, то
разлуки.
То страх измены, то восторг
души.

Надеяться на возрожденье
глупо?
Жизнь каждодневный беспрерывный
бег.
То отмели, то омуты
испугом.
Взахлёб
когда по щиколотку.
Блеф.

Размеренно или
в карьер галопом?
Страдая или радуясь,
мечтать?
Унять свой пыл иль
вылить накипь скопом?
Любить, прощая?
Вопреки порвать?

Нет карты с беспрепятственным
маршрутом.
Душа способна подсказать
не всем.
Наш выбор – дань
обещанному всуе?
Иль поиск шанса
счастья на земле?

22 июля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но