Человеку

Свинъ
Человеку…

Чему нас в жизни научили?
В наш век машин и век ракет!
Мы землю кровью обагрили!
Куда с тобой стремимся, человек?!

И что нам в жизни этой надо?
Ответь мне, слышишь человек!
Куда мы катимся стремимся -
Скорей бы скоротать свой век?!

Мы в жизни той не успеваем.
С тобой повсюду мы спешим.
Какой же след мы оставляем?
И чем мы в жизни дорожим?!

Скорей бы подрасти постарше,
Чтоб был бы ты обут, одет.
Своё мы детство забываем.
Под тяжестью прошедших лет.

Проходит день, сменяет новый.
В окошко брюзжит нам рассвет.
Сейчас пора нам на работу,
А там уж скоро на обед.

С тобой мы атом разрушаем
Не содрогая даже век.
С тобой природу изменяем.
С тобой, ты слышишь, человек!

Так жизнь проходит незаметно.
И время изменяет бег.
Прошу, скажи мне, только честно:
Зачем живём мы, Человек???!