Что ведет человека по жизни

Царегородцева Елена Арнольдовна
Что ведет человека по жизни,

От начала до самой тризны?

Если знаешь, что дни сочтены

(И «колосья» давно взращены!)

 
Ощущая «реки» быстротечность,

Начинаешь ценить человечность!

Собирать по крупицам былое,

Память сердца, такое родное!


Каждый миг прекрасен собою,

Даже мрачной, дождливой порою.

В час, когда завывает метель,

И весной, когда с крыши капель!

 
Что ведет человека по жизни,

От начала до самой тризны?

Череда очень важных событий,

От познания себя, до открытий!


«Книгу жизни» пишу от рождения,

И прошу, лишь у бога прощения.

Не покаяться… нет уже тех,

Кто простил бы исполненный грех!

 
Годы, годы  летят, как  птицы,

Аккуратно листаю страницы…

В каждой строчке судьба и жизнь,

Воедино друг с другом слились!


…Перемены, увы, неизбежны,

Ну, а выводы к ним - поспешны.

Чуть спокойней последующий шаг,

По нежнее обыденный взгляд.

 
В  черновик, захлестнувшие мысли,

О «вчерашней» насыщенной жизни.

Набело, вдоль страницы, черта,

…Как итог  -  дел мирских  суета!

    22.03.16г.- 29.06.2016 г.