Сон под березой

Свинъ
Береза – белая невеста,
Ты, свесив голову, стоишь,
Ты ждешь весну, дыханье ветра,
О ком грустишь, о чем молчишь?

Но знаешь, очень скоро, где-то,
Умчится грустная пора,
К тебе вернется снова лето
Листвы веселой детвора.

В твоей тени, густой, зеленой,
Приляжет Пилигрим вздремнуть,
Как я от жизни утомленный,
Прогонит сон и снова в путь.

А над твоей высокой кроной,
Промчатся словно журавли,
Веселые барашки неба,
В безбрежной, голубой дали.

Мечтал и я порой осенней,
Умчаться, как они туда,
Где нету грусти и печали,
И все дается без труда.

То жизнь порой бывает скупа!
Не знаешь, где и упадешь,
Ты ждешь весну, дыханье ветра,
Я жду тебя, что вновь придешь…

              1990 год