Ответ Профессору Оболенскому на Так что извините

Ирина Величич
http://www.stihi.ru/2016/07/22/3450

Без вины виновен? Как несправедливо
В этом благородство вечно упрекать.
Кажется, что в мире не найдётся силы,
Чтобы негодяям всё в лицо сказать.

От обиды горькой чаще сердце бьётся.
Тем, кто знать не знает, что такое честь,
В этом мире очень хорошо живётся,
«Племя виноватых» для издёвок есть.

Что бы не случилось, как ни повернулось,
Наглецу и хаму слава и почёт.
Он без сожаленья сделает вам гнусность,
Главное при этом - выгодный расчёт.

И не поскупится он на обвиненья,
Даже если будет тыщу раз не прав.
И ушат помоев выльет без сомненья,
Не стыдясь, проявит свой поганый нрав.

Но хочу я верить, что наступит время,
Снова Благородство выступит вперёд
И без сожаленья «Бездуховных племя»,
Как ошибку в тексте, ластиком сотрёт.