Монолог нелюбимой жены. Черный юмор

Людмила Макеенко
Я угасаю вместе с этим вечером,
Закат сползает в щель - за горизонт,
Но пять минут ещё мне обеспечено,
Пока тоска не начала разгон.

И вдруг - темно: ни звёздочки, ни месяца,
А тишина удушливо плотна,
И хочется напиться и повеситься -
С табличкой: "Нелюбимая жена"...

Была бы мужиком - я б так и сделала,
Но, зубы стиснув, в кухне свет включу -
В который раз - муку насыплю белую,
Долью воды и тесто колочу!

И постепенно боль моя уляжется -
Как будто тесто всю её возьмёт,
И рассмеюсь: завистницам лишь кажется,
Что муж не любит, раз жену не бьёт!