Новый год

Свинъ
Весёлый праздник Новый год!
И вечно «трезвый» наш народ
Разбавленный ЦэДваАшПятьОАш *
Он пьёт, чтобы поднять кураж.

Налив шампанского бокал,
Где барботируют  частицы.
Он исполняет свой вокал
Неся порою небылицы.

Затем изрядно закусив
Ускорить, чтоб пищеваренье.
Под громкий праздничный мотив
Он совершает телотренье.

Когда накал страстей достиг
Критической уже температуры.
Бежит он на мороз в тот миг
Где все такие же фигуры.

Петард весёлый хоровод.
Зажжёт, бывает наш народ.
Тем, совершая акции
Экзотермической реакции.

Порой бывает перепив
Изрядно водочки с досады.
Про всё мирское позабыв
Он выпадает как в осадок.

И вот он, встречен Новый год
Он что-то новое несёт.
На утро всем, даря веселье
Ну, а кому-то и похмелье!
 
* - Формула спирта.
 
       Январь 2011 г