Пластилиновый мир

Иван Байдаков
На грани реальности и сновидений
Кистью играет и красками гений,
Видит и слышит, чувствует, дышит,
В мир снов унесёт, а после напишет.

Вот лебедей отразил он в слонах,
Христа он распял на гиперкубах,
Время стекает в часах со столов,
Никогда мне не хватит для этого слов.

Дали, у тебя был шприц с чудесами,
Инъекции тело вещей размягчали,
Мял ты в руках смыслы, формы и мысли,
Те алыми розами в небе повисли.

Загадочный гений, вплоть до усов,
Живописец из мира таинственных снов,
Коль не жалко чудес, ты их нам привози,
Жду тебя у ворот на дождливом такси.