Что я так хотел

Нетронутая Тишина
Я что-то так хотел вам в прошлый раз сказать.
Мысли в голове, душно в облаках...
Разлилась по крышам дневная суета,
Что же я хотел вам рассказать в тот раз?

Быть может, что я мёртв, но лишь со стороны?
Быть может, что я сплю от лета до весны?
Что где-то затерялся мой образ в темноте,
В угасшем моём прошлом, где мне пятнадцать лет.

Быть может, что старею только лишь лицом?
Быть может, что хочу вновь навестить свой дом?
Что где-то запылился мой старенький альбом...
Я помню эти лица - не сыщешь их с огнём.

Полжизни под рубахой, но будто бы во сне,
Я чувствовал и видел, но молвить не сумел.
И если кто-то спросит, меня давно здесь нет.
И если кто-то вспомнит, пусть вспомнит в тишине.

Я что-то так хотел сказать вам в прошлый раз.
По улицам, по крышам разыскивают нас...
Не так уж это важно, куда мы все идём,
Мы всё равно в пути куда-нибудь свернём.