Птенец

Лариса Василевская
В моё пространство воробей
Вторгается без спроса-
В окно на крайнем этаже
Влетел птенец курносый.

Его родная птица-мать
Столкнула с края крыши,
Чтоб научился он летать,
Махать крылом всё выше...

И он бы с ходу полетел
Набрал бы обороты,
Но перед пропастью сробел
Маленько желторотый.

Тут на удачу малышу
Открыли люди створку,
Подумал он:,,Я не спешу"
И сделал остановку.

А надо было не робеть,
Чтоб полететь над крышей-
Всего-то страх преодолеть.
Закон! Нам послан свыше.