Ницца

Ирина Уральская Димитренко
 
У моря церквушкой  сияет Ницца.
Француженка  femme и светская  львица.
Яицки казаки с моей, со станицы,
Осели, в дорогах успев  прокоптиться.
А мне б приехать, а мне бы  поклониться.
Привет из  Уральска, от степи- истицы
Привезть  ком земли   троюродной землицы.
Последней черты у нашей границы.
Укором с портрет  великаньи лица.
А  память, ослицей упрямою тщится,
И в ось воткнется  последняя спица.
Июльский  вечер в миру устыдится.
Скорбящие слёзы устанут катиться.
Война принимает облик лисицы.
Война  горька и остра как горчица.
Война волною терактов в Ницце.
Все в круге десятом опять повторится
Дай, Господи воли и сил, не убиться.

16 июля.2016

Памяти  яицкого казака пра-прадяди Быченина Сергея Ипатьевича.
Памяти жерв терракта на набережной.