Имярек

Ирина Уральская Димитренко
 
Мир создан, он оборвыш кинопленок
Пугливый промельк сонной тишины.
Мир маленький родившийся ребёнок....
В предчувствии большой войны.

Мы много раз берём его на спину..
Несём сквозь время пестуя и злясь..
Умру и верю мир случайно не погибнет,
Но часть умрёт, во мне печалясь и таясь.

Мне имя дали не случайно греки,
Обнять мирян и люд, что беден, сир..
Стать правилом любви...их верною собакой,
Ведь в имени моем живёт весь Мир...

Ири;на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. ;;;;;; — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также ;;;;;; — «мир», «покой»[2].
дата:21.06.2016