Седой туман от северных ветров...

Шерил Фэнн
Седой туман от северных ветров голодной тварью под ноги ложился.
Ты уходила, покидая кров, и кровь, синея, застывала в жилах. Ты уходила, не печалясь, навсегда под шепот лунных фей едва ли слышный.
Лишь совы знали про чудесный дар.
Туман ложился, обнимая крыши, вливаясь в щели почерневших стен, укутывая спящих ведьмовским дурманом.
Не предвещало время перемен, но жизнь твоя была всегда обманом, преддверием, началом без конца. Босой ступаешь на холодный камень, во лбу печать небесного венца…
И лес вдали вдруг непривычно замер, и реки вспять направили поток, не споря с вечностью и темнотою ночи.
Твой путь извилист, тянет на восток.
Туман берет свое, когда захочет…