прямо с разбега ныряю...

Николай Клёпов
          ***

Прямо с разбега ныряю
В тёмную бездну реки.
Гаснут, в камыш убегая,
Вздрогнувшей глади круги.

Летнее детское счастье...
Велосипед на песке...
Хочется долго купаться
В тёплом парном молоке.

В тихой речной колыбели
Даже мизинцами ног,
Словно в церковной купели,
Я ощущаю восторг.

Летнего вечера чудо...
Ранняя в небе звезда...
Больше так сладко не будет
В жизни моей никогда.

        ***