Жара стоит ужасная

Елена Серикова
Жара стоит ужасная,
нещадно солнце жжет.
Так ждали лето красное,
теперь...когда уйдет.

Трава была зеленою,
поникшим стал вдруг луг.
Цветы как заморённые,
и тихо так вокруг.

Не слышно щебетания,
нет птичьих голосов.
Пчелиного жужжания,
и писка комаров.

Вот небо снова чистое,
и тучек нет на нем.
А солнышко лучистое,
вновь дышит как огнем.

Дождя мы ждем с прохладою,
чтоб напоил поля.
И влагой благодатною,
наполнилась земля.