Мечта

Свинъ
Захотелось мне птицей вольной
Высоко в поднебесье летать.
Видеть всю под собою землю
С высока её взором обнять.

Опускаясь к морским пучинам
Задевая о волны крылом.
А потом подниматься к солнцу
Согреваясь его теплом.

И в стремительных ветра порывах
В бой не равный вступать с ненастьем.
Подниматься и камнем падать
Наслаждаясь полёта счастьем.

И купаясь в солнца лучах
В час рассвета и час заката.
Упиваться свободой всласть
Понимая как жизнь богата.

Пролетая однажды утром
Над твоим белооким окном.
И украсть твою душу с сердцем
В поднебесье взмахнуть крылом.

Поселить тебя где-то в небе
Одинокой звездой ночной.
А потом до утра кружиться
Наслаждаясь любовью с тобой!

И опять по утру с тобою
От чужих посторонних глаз.
В своё сердце на день прятать
Пока встречи настанет час.

Чтоб была ты одна такая
И глаза, словно цвет васильков.
Чтобы голос твой девичий звонкий
Был похож на журчанье ручьёв.

Улыбаясь легко и весело
Ни кому-нибудь, только мне.
Ты шептала: «Мой сокол» бережно
Обнимая меня в тишине.

Чтоб по жизни везде, повсюду
Ты навеки со мной была.
Жалко только, что всё это вымысел
Жалко только, что это Мечта!
 
              1990 год