Сфинкс

Александр Коновалов-Леннон
грусть стекает с потолка,
обволакивает стенки,
превращаясь в облака
темно-серого оттенка.

в этой плотной пелене
выделяешь силуэты,
образы знакомых лиц,
ожидающих ответа.

почему не сделал шаг?
струсил или не поверил?
в бесконечности пространств
малое себе отмерил.

слов простых не смог найти
и навстречу шаг не сделал,
в ожидании пути
убивая свое тело.

наблюдаешь, словно сфинкс,
как сменяются рассветы,
а искрящуюся жизнь
заслонит дым сигареты

22.07.2016