Рыжая душа

Агата Классен
Незаметная, еле слышная,
Сторонится пустых зеркал,
Но душа ее была рыжая,
Только мало кто это знал.
Но душа ее была огненной,
Непрощающей, ждущей битв
Но душа ее была соткана
Из свинца и тихих молитв.
Но душа ее была пламенной,
Выжигающей все и всех.
В то же время душа каменной
Становилась в разгаре вех.
Незаметная, редко слышная.
Сторонится чужих зеркал,
Но душа ее рвется хищная,
Оголяет немой оскал.
Но душа у нее ярко-рыжая,
Спрячет в куртку свой лисий хвост,
Осторожность всегда не лишняя
В этом мире никто не прост.