Байкал

Кира Баева
Байкал говорит: "Как, не море? Я море!
Я поморее, чем Средиземные берега!
Вокруг меня необъятная суша,
Во мне чистая, до самого дна прозрачная вода.

Я пахну свежей арбузной коркой.
Ласковым, страстным и яростным, стойким - каким меня только ни любят, а ты всё глядишь свысока."
"Байкал, извини. Мне, конечно, неловко,
Но по силе и стойкости с тобой соревнуется Моя Енисей-река.

Ну-ну, не буянь. Конкуренция в мире -
Такая глупая доля, особенно для воды.
Я не меряюсь с тобой в просторе и силе.
Я еще не встречала такой концентрированной и неутекающей, как ты, любви."

14.06.2016