ИМЯ

Свинъ
Над городом нависла ночь
Исполненная хаоса и муки.
На миг умчалось время прочь
Померкли краски дня и звуки.

Не шепчет лёгкая листва
В порывах ветра озорного.
Твои последние слова:
«Прощай, но я люблю другого!»

Погасла на небе звезда
Звезда надежды и печали.
Не видеть мне твои глаза,
Что так тепло мне излучали.

И только пламя у костра
Огнём своим ласкает небо.
Трещат и тают лишь дрова
Бесследно превращаясь в пепел.

Сгорят они, а утром ветер
Всё унесёт, развеет дым.
Всё переменится на свете
И ты пойдёшь уже с другим.

Пройдут года, умчатся в дали
И шрам на сердце зарастёт.
Забудутся обиды и печали
Лишь память Имя не сотрёт!

                1990 год