Памяти Владимира Высоцкого

Артур Кенчешаов
Взбудоражив ночь глубоким вздохом,
Средь аккордов затерялся я.
Вновь охрипшим голосом эпохи
Комната наполнена моя.

Он живой и в веке двадцать первом,
Рвёт динамик  истиной опять.
Над страной натянуты, как нервы,
Струны, не сумевшие солгать.

Песни, как из прошлого записки,
Опьяняют запахом тех дней.
Но с пластинок перейдя на диски,
Не теряют мудрости своей.

Годы, как зафлаженные волки,
Ставили багровую печать.
И вонзались в пальцы, как иголки,
Струны, не умевшие молчать.

Стал Высоцкий нам великим даром,
Что гремел над миром, как гроза,
И обняв за талию гитару,
Он смотрел стране своей в глаза.

Он живой… Как прежде, в авангарде…
Продолжает правдой жизни бить.
И глаголят о великом барде
Струны, научившие любить.