Другу

Свинъ
Странно и порой парадоксально,
Что с момента появления на свет.
Жизнь прожить свою мы уж не можем
Без друзей. Ведь верно?! Может, нет?

В детстве с другом вместе мы играем,
С ним же дружно ходим на обед.
Во дворе футбол мы с ним гоняем
Зная славу поражений и побед!

С временем мы детство забываем
И теряем друга детства след.
Где-нибудь мы новых обретаем
Видно так устроен белый свет!

Что это за слово такое
Именуемое в жизни, словом друг?
Другом может быть тебе товарищ,
Ну, а даже может быть и Брут!

Другом может быть не каждый
Другом, настоящим до конца!
Но ещё страшней бывает в жизни
Если повстречаешь подлеца!

Тебе он может показаться важным
Другом, лишь, когда с ним за столом!
Таких друзей легко найти повсюду
Таких людей полно кругом!

На этих мы не можем положиться
Такие вот меня и подвели!
А только искренние, верные до гроба
Одни ко мне на помощь лишь пришли.

Таких друзей по жизни мало,
Чтобы навеки, вместе навсегда.
Пришли и протянули руку,
Свои, отбросив важные дела!

И есть в народе истина простая,
Что где б ты не был, там и там, везде.
Что миссия быть другом не простая
И друг твой познаётся лишь в беде!

Давайте же к ним будем относиться
С любовью в сердце, будем уважать.
Страшней всего сейчас на свете
Так это друга в жизни потерять!

                1990 год