Мир прекрасен!

Юрий Гречин
Мир прекрасен! Как же мир красив!
В каждой капле, в маленькой песчинке,
В зёрнах хлеба, тополя пушинке,
В лучике - чудеснейшем из див.
 
Мир огромен! Необъятен мир!
Тысячи безбрежных километров...
Там, за горизонтом, мерят ветры
Все его пределы эхом лир...