По следам поэтов. Абашидзе. О, язык мой, ты-дар,

Борис Межиборский
ИРАКЛИЙ  АБАШИДЗЕ
О, язык мой,  ты-дар,
И  стремленье и взлёт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вновь  язык мой, бывает при взлёте,
И я  слышу его  в небесах,
И  душа моя  вновь на полёте,
Вспоминает любимой  глаза.
Вот  язык  удивляет  кого-то,
Вспоминает  порою  гарем,
Мой  язык    торжествует  при  взлёте,
Но  пред  женщиной  слаб  он  и нем.
Мой  язык,  остаётся в кончине,
И возрадуюсь я потому,
Что он  снова  кричит без причины,
И в  том крике  я слышу  тоску.