Измена

Елена Саммонен
Солнце блестело вдали,
Скоро наступит рассвет.
Достойны любви короли,
Но я не король. Любви нет.

Я просто нищий актер.
Ты покорила меня.
Зажгла в моем сердце костер.
Любовь- моя ныне стезя.

Я покорен
И навеки влюблен
В тебя, Жанна.
Прелесть стана

Твоего очарует меня навсегда
И в тебе оживает мечта,
Что присуща была раньше мне.
Я всецело отдамся судьбе.

Счастье тебе подарю,
С ним же частицу себя.
Я ведь и правда люблю,
Душу продам за тебя.

Крепость твою штурмом взял.
Вот, я тебя покорил.
Но на пути брат мой встал-
Тоже тебя полюбил.

Мне тяжело.
Мое время ушло.
Боль терзает.
Брат все знает.

Злобный Йоханн. Ты не знаешь чего натворил.
Ты же братские чувства убил.
А ты, Жанна, все прячешь глаза.
На ресницах застыла слеза.

О, как грешно топтать ногами
Святую этику семьи.
Земля разверзнется под нами,
А братья навсегда враги.

Я ухожу.
Только скажу:
Время любви-
Слезы мои.

Все решено,
Но все равно
Ты далека,
А боль велика.