Милая мамочка

Юрий Кимаковский
Какая ты красивая мама,
И очень близка как всегда,
И ясным светом озаряют,
Твои прекрасные глаза.

И своей легкою походкой,
Тебя повсюду узнаю,
Ты постоянно молишь Бога,
Чтоб от меня отвел беду.

Какая ты неповторимая,
Полна энергии ума,
Натруженные твои руки,
ласкали, гладили меня.

Твой облик только вдохновляет,
Надежду и покой несет,
Мамуля ты моя святая,
И для души моей оплот.

Мамуля ты есть свет в окошке,
Ты не наглядная моя,
И за меня переживаешь,
Ты кладезь мира и добра.

Да в этой жизни ты устала,
И жизнь ведь подарила мне,
Лелеяла и воспитала,
Душой сопутствовала везде.

Ночами изредка не спала,
Недоедала ты порой,
Лишь бы я был совсем здоровый,
Да и гордился лишь тобой.

И голод тоже пережила,
И распроклятую войну,
Ты людям только помогала,
Не отказала никому.

Работала и врачевала,
Домашние вела дела,
И про меня не забывала,
Я сбывшаяся твоя мечта.

Характер искренний и мягкий,
Улыбка милая твоя,
Спокойствие мне придавала,
Как хорошо есть ты да я.

Со временем ты поседела,
Растратила силы свои,
Но вовсе и не унываешь,
И то со мною по пути.

С тобою море по колено,
И улыбается судьба,
Мой ангел мамочка хранитель,
И путеводная звезда.

И как бы жизнь и не сложилась,
Куда бы нынче не забрел,
Поможешь делом и советом,
Чтобы в пучину не ушел.

Мамуля будь благословенной,
Здоровья лишь на все года,
Кавказского лишь долголетья,
Да и Господь хранит тебя.

17.01.2014