Благодать...

Евгений Филиппов-Заонегин
Чтоб целый день светило солнце,
И всюду Божья благодать:
Несутся звуки колокольцев
В дали  духмяной иногда.

Над речкой тихою стрекозы
Летят осмысленно,к теплу,
Пасутся вдоль дороги козы,
И щиплют возле них траву...

Мне всё вокруг о дальнем детстве
С печалью доброй говорит.
Но никуда уже не деться,
Уже не детства внешний вид.

                22.07.2016г.