Самая страшная тайна

Александр Попов Гинзберг Детская
Я самую страшную тайну открыл,
Когда вместе с дедом
Ходил по грибы:
Мой папа, когда был ребёнком,
Случайно
Футбольным мячом
В доме люстру разбил!
И вылил зелёнку
На косы сестрёнке,
И чайник кипящий
В окно уронил!

Но папа другое
Всегда говорил:
Что будто бы он
Ничего не творил,
Не жёг пластилин,
Не разбрызгивал воду,
Не врал и не дрался,
Не хныкал, не ныл,
Не лазил в подвал,
Не боялся уколов,
Учиться любил
И отличником
Был!

Я самую страшную тайну открыл:
Мы страшно похожи:
Я – тоже (хоть позже),
И всё ж я -
Такой же,
Как папа мой был!

(Мне дедушка всё
Рассказал по секрету,

А папа - не верит:
Наверно, забыл!)