И снова молния сверкает,

Борис Межиборский
И снова  молния  сверкает,
И над  землёй  грохочет  гром,
И  каждый  человек узнает,
Что он  живёт  в краю  родном,
Поэт  не может быть,  спокоен,
Когда  весь мир  живёт во лжи,
И я  хотел бы быть достоин,
Занять  святые рубежи.
Пусть снова  молния  сверкает,
И гром  грохочет над  землёй,
Я  всё  равно,  переживаю,
Когда увижу  образ  твой.
Иду  вперёд на встречу с ливнем,
Иду я вопреки  грозе,
Хочу я стать опять счастливым,
Идя  по правильной  стезе.