Букет ромашек

Русский Солдат
Стропы, купол и броня,
"Винторез", тельняшка...
Будешь ждать, букет храня
Полевых ромашек?

И не слушать новостей,
Лжи официальной?
Муж твой не из тех людей,
Звёздочно-медальных.

Просто помни - я приду
Даже с того света
И скуплю все на ходу
Свежие букеты.

Я вернусь, чтоб быть с тобой,
Впредь не уезжая,
А пока над головой
Ветер набивает

В белый купол синь небес,
Чистоту просторов.
Ты получишь эсэмэс,
Что приеду скоро.

Не забудешь, не предашь,
Поворчишь немного.
Стропы, купол, камуфляж -
Женская тревога

Да бессонница в ночи,
Тихие молитвы,
В них встревожено стучит
Сердце рваным ритмом,

Потому что не склоня
Голову под пулей,
Едет, хрупкий мир храня,
Муж твой по июлю.

Божья Матерь защитит
Нас своим Покровом.
Принесу домой цветы,
Обретая снова

Смысл жизни без войны,
Сложенной тельняшки...
Рву в букетик для жены
Белые ромашки.

© Сергей Ефимов