кульминация Энсис, сбывшееся пророчество

Аматей
мрачнй блеск исподволь
испускает  волну,
что пронзает со власною силой,
отравляя введенье,диктуя струну,
обрывает для сердца движенья.
 и осколки вонзаются ,остро раня,
затянувшейся кожей,не веря,
опускают главу,отрывают тебя...
уплывающим взором мгновенья....
я болею судьбой,словно сверженный вождь,
по пустыне бродя,в заклинаньях,
разорвавшейся мощью ,в разбитых краях,без опоры на шаткость сознанья ...
и ворота надежды, пред синим огнем,пожираемы алчнымм термитом,
Похищая ключи, и ввалившись в твой дом
отрезают концы пониманья -
затворяются в гнусном молчаньи....

***Энсис
Туманность, имеет природу Луны и Марса