Сукко

Надежда Шаляпина Дедова
О ночь холмов, не зазывай.
Мой дом отсюда далеко.
Не потеряться б невзначай
В глухих лесах твоих, Сукко*.

Тропа пугает криком птиц.
На миг он смолкнет и – опять…
Едва ступаю. Пасть бы ниц,
Закрыть глаза и переждать.

Но вот уж близкие огни.
Пришли. Вздыхаю глубоко.
Ты нашу тайну сохрани
И мой испуг прости, Сукко.

*Долина Сукко  в Анапском районе.
Фото из Интернета