Преемник

Алексей Голдобин
Когда уходит руководство,
Тут надобно большого благородства,
Чтоб не навредить, иметь…

Ушел на пенсию медведь.
В конторе все, конечно же, вздыхали,
А меж собою обсуждали:
- Кого он за себя оставит,
И кто в конторе будет править?

Кандидатуры было три:
Олень, барсук, и как ни посмотри,
Еще орел,  хотя и молодой
Но перспективный, удалой.


Олень знал все конторские дела,
Был резок, но не делал зла.
Барсук, во всех делах был хват,
И не совсем уж староват.

Орел был смел и образован
В делах своих организован.
В чужих лесах он получил образованье.
И вот назначили собранье.

Медведь с трибуны говорил,
каких он дел наворотил,
Как сделал он себе карьеру,
Устроившись простым курьером.

Сказал  он об успехах, достиженьях,
Не постеснялся в выраженьях,
Когда о недостатках говорил,
Но всех сотрудников хвалил.

А про преемника медведь сказал:
- Вот я приказ последний подписал.
Прошу любить и жаловать…
Сынок, входи, добро пожаловать!

Вверху кандидатуру утвердили,
С почетом в кресло усадили,
А чтоб не завалить дела -
В помощники приставили орла,
Оленя, чтобы чувствовалась крепкая рука
И хваткого  в работе   барсука.


Когда-то также было в племенах…
Увы, такие времена.