Между отчаянием и надеждой - Кончился день

Александр Отрадин
Если закрыть глаза
поздно вечером, после захода солнца
и долго-долго смотреть в глубину,
то можно, наверное, увидеть уходящее время, время дня.
Дня, которого не будет никогда,
и которого не было,
но свет его остаётся в лицах, глазах, ждущих чуда,
 даже если никто и не помнит уже,
как звучал этот день…

И вот тогда вдали  -
увидеть красноватый отблеск солнца
и понять, что нет дней,
а есть только этот  - один единственный
догорающий день, оставшийся навсегда.

-----------------------------------------------------------
Музыкальная тема
«notte di notte»  - rondo veneziano
http:///www.youtube.com/watch?v=rfFtfltzQFo