Желтоглазая ночь

Леонид Матяс
желтоглазая ночь
что то шепчет в тиши
может хочет помочь
за меня все решить

оттолкнуть не могу
я сейчас эту ночь
в душе словно рагу
целоваться не прочь

я девчонку свою
взял за голые плечи
сердце будто в раю
вот дышать только нечем

почему так бывает
почему полюбил
ведь еще не светает
вчера свет был не мил

я с бесстыжей луною
буду вновь говорить
сердце жалобно ноет
душа хочет творить

а луна недалече
она вот за окном
целовал твои плечи
в голове все вверх дном

мне приснилась как видно
желтоглазая ночь
ей быть может завидно
только чем ей помочь

пред глазами опять
твои голые плечи
мысли катятся вспять
и дышать снова нечем

с желтизною луна
смотрит снова в окно
вынул мысли со дна
только где ж это дно

и опять шепчу ночи
хочу просто любить
потому что нет мочи
при луне говорить

закричала мне ночь
убегают года
я хотела помочь
ведь любовь не вода

почему же луна
занавеску открыла
почему же она
мою тайну не скрыла