Чернобыльцам

Валентина Полянина
Сколько вас погибло в том краю...
Знают лишь деревья,небо,травы...
Вам умершим,выжившим пою!
Вам Чернобыльцам почёт и слава!

Сыновей и дочерей страна
Призвала в Чернобыль не напрасно.
То была смертельная война,
Враг невидим, оттого опасный.

Много их погибло в тех боях,
За спасение Отчизны вставших
Помнить их должны во всех краях!
Всех Чернобыльских героев павших!