Шальные души

Артем Усовецкий
Луны нефритовый зрачок,
Сквозь шторы звездного оконца,
Порою смельчаков влечет
Со дна безвестного колодца...

                ***

Все глубже рвы, от часа в час,
Все пуще волны океана,
И бьется с рифами баркас,
И брюхо рвёт о пасть каймана

И вроссыпь искры с маяка -
То моряков шальные души
Стремятся вверх из кадыка
Блюющей проститутки - суши

А вдовы будут стопы мыть
В прибрежных волнах океана,
И мстить луне, и в небо выть -
За тех, кто не бросал штурвала...