Современность

Демитрий Белка
В последнее время
Я не узнаю людей.
Все семь миллиардов
Превратились в свиней.

Подлых и жадных
Злых и хитрющих.
Очень опасных
и со спины бьющих.

Если появился выход,
выйти не дадут.
Если появился вход,
то сами лишь зайдут.

Если появилась жизнь,
не дадут прожить.
Если появилась рана,
не дадут зажить.

Если есть проблема,
не дадут забыть.
Если появилось счастье,
надо всё убить.

Если появилась радость,
уничтожат всё.
Если хочешь всё узнать,
с правды сделают вранье.

Если ты не такой,
значит будешь ты изгой.
Если ты уж добродушен,
то любуйся лишь собой.

Если ты чувствителен,
ранит прямо в сердце.
И после этого
уже никуда не деться.

(с) 2016