Смерть всегда привлекала людей

Анатолий Смоляр
Смерть всегда привлекала людей. Все века
людям нужен был зрелищ палаческий «хлеб»
даже больше, чем хлеб богоданный. Рука
человека с любовью лишает судеб

соплеменников ради насиженных мест
под луной как под солнцем. Кто взглядами ест,
а по сути - «физически», равных себе?
Смертный сапиенс, бьющийся в смертной судьбе,

как орёл - в тесной клетке. Себе мы враги,
кто же Богу, создавшему нас, мы тогда?
Мы всю жизнь поднимаемся к жизни с ноги,
но не с той почему-то. Как видно, вода

наших тел пропиталась донельзя огнём*
пекла адского. Ночь! Ты ли станешь нам днём,
а не временем бегства грабительства после?
               
                *чем водка и впрямь не «огненная вода»?