Поход к врачу

Валентина Полякова 2
      Максимке нужно проходить комиссию для оформления в детский сад.
Едем с ним в поликлинику. У нас на сегодня запись к двум специалистам: хирургу и офтальмологу.
      Очереди большой не было, и к хирургу мама с ним пошла почти сразу, как только пришли. Все у малыша было нормально. Но тут выяснилось, что забыли дома специальную карту, где ставятся отметки для оформления в сад. И маме пришлось срочно вернуться за ней домой. Хорошо, что это было сделать просто, потому что мы приехали на машине.
      Мама уехала, а мы с Максимкой остались у двери кабинета офтальмолога ждать приёма. Перед нами была ещё женщина с  девочкой, примерно того же возраста, что и Максим.
      Когда они вышли из кабинета, дочка ещё не вернулась, и с Максимкой пришлось заходить мне.
      Малыш сначала опасливо озирался по сторонам и старался заглянуть в дверь тёмной комнаты, где горела настольная лампа.  Я слегка прикрыта эту дверь, чтобы он не боялся.
      Врач начала осмотр. Она старалась привлечь его внимание к игрушке-пищалке, чтобы проверить глазки. Не сразу, но это ей удалось сделать.  И  тут она приглашает нас войти в ту самую темную комнату с лампой.  Максим испуганно  хватает меня за шею и прячет своё личико у меня на плече. С трудом мне удаётся развернуть его и, сев напротив доктора, уговорить успокоиться. Максимка заплакал, вспомнив, что нет рядом мамы.  Все же каким-то образом доктору удалось проверить все что нужно и мы покинули эту, страшную для малыша, комнату.
      Когда мы вышли, Максим выдаёт мне такую фразу:
- Бабушка, а мне было не больно и не стлашно.
      Входная дверь открылась, и вошла Максимкина мама, с картой  для оформления.
      Максик обрадовался маме, но, для порядка, всхлипнул с укором, что вот смотри, я плакал без тебя. И тут же успокоившись, заявил маме:
- Мама, а мне было не больно и не стлашно.
      Вот так и закончился наш поход в поликлинику на сегодня.