Фантомная боль

Ника Лавинина
Назвать меня своею тенью
Пытался ты. Слепой гордец!
Я для тебя была мишенью,
А мне тебя послал Творец.

Ты научил меня смирению
Принять бессилие утрат
Без страха и без сожаления.
Но сам такому ты не рад.

И это стало откровением,
И даровало мне покой,
И от тебя освобождение,
Мой первый рыцарь и герой.

Кумира сладко сотворение.
От этой ложной слепоты
Мне было нужно исцеление.
И для того был послан ты –

Как искус или сновидение,
Обман души или ума.
Необходимость пробуждения
Неотвратима, как зима.

Но вдруг прорвётся озарение
В сознание из глубины –
Как вечного огня горение,
Как чувство смутное вины.

Пусть нет мотива преступления,
И алиби не нужно мне.
Но боль фантомную ранения
Порою чувствую сильней.

                15.05.2009