Невесты

Эдуард Скороходов
Невесте идёт подвенечное платье
И лёгкий румянец на бледном лице
Не то от смущенья, не то от принятия
Решенья с желанным финалом в конце.
Ах, если бы ведали юные, чистые,
Что этот финал – лишь начало пути!
Глаза опустив, вы стоите на пристани:
Корабль ваш должен вот-вот отойти
И выйти в открытое море взросления,
Где, словно акулы и спруты, вас ждут
Бессонные ночи, тревоги, сомнения –
Увы, но за них вам медаль не дадут.
Но вижу глаза – удивительно строгие,
В них зреет уверенность в завтрашнем дне…
Пусть Бог вам поможет – подольше без подвигов,
А счастья и радости в доме – вдвойне.