Я так и знал! Стрелец и декабрист!

Алексей Ратушный
Оскару и Фёдору Конюховым

Я так и знал! Стрелец и декабрист!
Архангельские корни! Из поморов!
Священник! А жена его – Юрист!
Бывал везде! Во всех морях и горах.

Он лично покорил все полюса!
Писал картины и творил трактаты
Его сопровождают чудеса
И всё, что он творит, по сути – свято!

Ему бы позавидовал Икар!
Сам Амундсен гордился бы знакомством
А он гордится собственным потомством.
Его награда главная – Оскар