Уходи, не возвращайся

Анастасия Яковлева Баяндина
Уходи, прошу; не возвращайся!
Я так тщетно пытаюсь забыть,
Что так нелепо принимала за счастье,
Что вновь, осмелилась любить.

Но ты игрок, получше многих!
В тебе нет ни чести, ни души,
Как нелепо сошлись две дороги,
По которым мы до этого шли.

Уходи, прошу – не возвращайся.
Ты не мой, чужого мне не надо.
Ты чужой – таким и оставайся!
Не нужно быть со мною рядом.

Уходи по-английски, не надо прощаться,
Твоих лживых слов, пожалуй, довольно!
Вошло в привычку с тобой расставаться,
С пятого раза не так уж и больно.

Уходи сегодня, летней ночью!
Пока гремит июльская гроза!
Скажи напоследок, ну так, между прочим.
О том, что не сможешь забыть мои глаза.

А я скажу тебе, что я прощаю.
Все то что между нами не сбылось.
Скажу, что отныне я обещаю,
Забыть свою обиду и дикую злость.

Уходи сегодня, провожать я не стану,
Я просто буду молча курить!
Я когда-нибудь ждать перестану,
Я когда-то сумею тебя позабыть…


22.07.2016 г.