мой друг

Джаст Анс
мой друг,
отправляйся в путь.
я помню тебя другим человеком:
чудным, неуклюжим,
бесвкусно одетым,
постоянно мешающим
мне уснуть.

а сейчас нам практически
четверть века.
стрекозой я увязла
в грязи полимерной,
ей же скована,
вскормлена и согрета,
но по-прежнему
вижу суть:

разбить копилку -
достать монеты.
на счастье хватит?
нет? ну и хрен с ним!
купим абсент,
раздавим на выходных.
помянем раз в год
(уже по традиции)
тех беспечных двоих,
что так искренне верили
в принципы.