Опрокинулась чаша горечи

Феникс -Ли
Опрокинулась чаша горечи
Той любви ,что цвела когда то ,
Не собрать уж осколки полночи ,
Не продлить нам минуты сии ...
Что то рухнуло ,кануло ...
В горечи ,
Мы проводим дни и часы ...

Уходила любовь ,не пряталась ,
Убегала ,лишь дверь отворя ...
Ну ,куда ты спешила неклятая ,
Бессердечная трата моя ....

И несло тебя переулками ,
Без греха не могла - так греши !
Разбазарила ночью гулкою
И остались лишь крохи души ...

Что же пишешь ты письма жалкие ...
Не проси ,
Не простить ...без вины ...
Вся исчерпана ,
Да изранена ,
Да изломана чаша любви .

Отложи ее ,
Да не трожь ее ,
И не стоит слезами все лить ,
Мне осталось лишь рассвета ждать
И у Бога смиренья просить ....