Июль в ознобе

Алексей Калёнов
Опять июль находится в ознобе,
Как это было год и два назад.
И в самый жаркий день хожу я в робе,
И нет желанья распахнуть «фасад».

Пропали мухи, оводы ленивы,
Не беспокоит в чаще мошкара,
Вершат гонцы морей с небес поливы,
В хандру вгоняя ливнями с утра…

Скорей пришла бы осень золотая,
Желанная загадочной душе,
И я сижу теперь, о ней мечтая,
Как в юности, укрывшись в шалаше.