защита

Юрий Коровин
              ЗАЩИТА
У нас правоохранителей- орава:
Должны хранить надежно наше право.
На деле ж ,наделенные правами,
Свои права мы защищаем сами.
         Великие спортсмены (где уж нам!)
         Остались без защиты.Стыд и срам!
         Какой-то проходимец Родченков
         Три года всех дурил и был таков!
А за границей он, конечно, развернулся,
Россию оболгал, не поперхнулся
И антидопинговый грубый беспредел
На всех невинных русских прочно сел.
         Елена Иссинбаева пыталась
         Да так ни с чем хорошим и осталась.
         А на экранах суперсыщики мелькают,
         Кого-то от злодеев защищают.
Но нам, простым, случись у нас беда,
Без денег ни туда и ни сюда.
Лишь президент конкретно помогает
Раз в год мелькнет,как рыбка золотая.
         Кричим повсюду громко:»соцзащита!»,
         Но соцзащита нищетой покрыта!
         Она сама повсюду уязвима,
         Ее удел—ходить по магазинам!
Нужна, конечно,нам защита позарез
Такая,как могучий МЧС!