Когда любовь уходит?

Диана Шер
Когда любовь уходит? По ночам?
Мы спим и ещё не подозреваем,
что нежностью зажженная свеча,
погасла, будто знала, что теряем
друг друга…И её застывший воск
немым укором начертил границу
между сегодня и вчера, и болью врос
в не перевернутую новым днем страницу…

Он встретил нас отчаяньем в глазах,
молчанием и недопитым кофе,
оставившим лишь горечь на губах,
неумолимо приближая к катастрофе…

Мы по инерции ещё старались быть
вчерашними влюбленными, искали
следы любви, не в силах объяснить
себе уход её стремительный…Едва ли
мы сможем теперь что-то изменить…
Любовь ушла, ключи оставив нам от жизни,
совсем другой - где разорвалась нить,
и каждый из нас стал другому лишним…